Наши телефоны
     

velcom: +375(29)154-00-80
mts:      +375(29)262-00-80
tel/fax:  +375(177)75-09-50

sale@fineshop.by

 
Консультанты и операторы работают в будние дни с 8:30 до 17:30.

Новости

Новости

Офисная бумага в Борисове продолжает быть самым популярным элементов из канцтоваров на рынке и закупается различными организациями в огромных количествах.

Удобнее дублировать документы в электронном виде на бумажные носители. Текст на бумаге более наглядный, и работа с ним не так напрягает глаза. Чтобы чтение было максимально комфортным, нужно грамотно подобрать бумагу для каждого вида офисной техники: факса, принтера или ксерокса. Это позволит добиться четкого изображения при печати. Использование слишком дорогой бумаги может стать серьезной статьей расхода, а дешевые варианты могут плохо приниматься техникой и, в следствии, вывести из строя ее, а также иметь желтоватый оттенок.

 

Конечно, купить бумага можно в разных точках реализации, и чаще всего представлена продукция белорусских, российских или западных производителей. Купить канцтовары в Борисове можно, основываясь на следующих параметрах:

 

Формат. Самым популярным является бумага формата А4. Размеры А1, А2, А3 и А6 закупают в основном дизайнерские, архитектурные и рекламные компании.

 

Плотность. Этот параметр всегда указан на упаковке. 80 г/м2 – оптимальный вариант для офисной техники. А вот варианты с меньшей плотностью могут нанести вред принтеру, сканеру или ксероксу. Ее используют только для письма. Можно встретить бумагу плотностью до 250 г/м2.

 

Жесткость. На этот параметр важно обращать особое внимание при выборе бумаги для копировальной техники, так как рыхлые варианты будут застревать внутри оборудования.

 

Толщина. Этот параметр полностью зависит от плотности. При этом толстая бумага всегда будет более жесткой.

 

Белизна. По стандарту этот показатель не может быть ниже 90 процентов.

 

Влажность. Для офисной бумаги – не более 4,7 процента.

 

Гладкость. Чем более гладкая бумага, тем лучше закрепляются чернила.

 

Канцтовары класса С – оптимальный вариант для текущей офисной работы и ведения делопроизводства. Изделия класса В стоят дороже, но и качество их выше (плотность – более 80 г/м2).

 

Правильный выбор офисной бумаги, напрямую влияет на бесперебойную работу печатающей техники.

На сайте Lastik.by вы найдете бумагу под любые Ваши потребности. Выбирайте!